"Срубы Киров"
Хотите Дом мечты
Звоните: +7 (953) 673-80-42
срубы домов недорого в Кирове
08.03.21 Кировская область  
Загородный дом
Баня из осины под ключ Киров цены
 
 

При выборе материала для строительства бани, большинство людей обходят своим вниманием осину. Обычно в ход идут излюбленные породы дерева: сосна, ель, липа. Считается, что осина является неподходящим материалом для строительства, быстро гниет. Осина — материал неоднозначный. Очень важно качество древесины и время ее заготовки. Если осина заготовлена правильно, то сруб простоит десятки лет и будет радовать владельца. А если нет, то баня сгниет за 5 лет, усохнет почти в половину и деформируется.


Древесина осины имеет такие свойства:

  1. прочность, сравнимую с прочностью лиственницы. Со временем в древесине осины накапливается титан, благодаря которому материал становится «каменным»

  2.  пожароустойчивость

  3.  упругость

  4.  антимикробные свойства

  5. устойчивость к воздействию влаги. Осина годится не только для строительства бань, но и колодцев

  6.  Устойчивость к высоким температурам. Осина не нагревается, как другие породы, а значит, исключается получение ожогов от прикосновения к нагретой древесине

              

Баня из осины не требует отделки изнутри, она сама по себе выглядит красиво. К тому же, в отличие от сосны, осина не выделяет смолу, почти не темнеет со временем и не боится горячего пара из парилки.

 

Ученые доказали, что осина забирает негативную энергию у человека, находящегося в помещении из этой породы дерева.В том числе негативные эмоции, например, злость или гнев. На самом деле, осина обладает лечебными свойствами.

 

Баня, построенная из осины, прежде всего показана лицам, страдающим от ревматизма и легочных заболеваний. Почти все, кто побывал в такой бане, говорят, что воздух в осиновой парной легкий и ароматный. Каждому осина дарит бодрость и здоровье. Многие банщики отмечают поднятие тонуса и улучшения общего состояния после посещения осиновой бани.

 

Уникальные свойства осины позволяют использовать ее не только для строительства сруба, но и для обшивки стен изнутри, устройства лавок и мебели в предбаннике, установки кадки для воды. В осиновом бочонке вода не испортится благодаря антибактериальным свойствам осины.

У правильно заготовленной и хорошо высушенной осины маленькая усадка, небольшой вес, высокая упругость и твердость. Чем дольше стоит сруб из осины, тем более прочным становится материал.

Даже жуки-вредители покушаются на осину весьма неохотно. Все дело в особых веществах, которыми пропитана древесина, они очень эффективно убивают любые бактерии.
Но, несмотря на все эти достоинства, осина используется в строительстве бань достаточно редко. В основном выбирают сосну или липу, так как осина требует очень тщательного выбора. Каждое бревно требуется основательно осматривать на предмет целостности сердцевины. Осина растет, в основном, в болотистых местах, а потому сердцевина дерева часто бывает подвержена гниению. Подыскать ровные и не тронутые гнилью бревна длиной свыше 3 метров достаточно сложно.

 
Наша компания гарантирует каждому заказчику отменное качество срубов из любых пород. При изготовлении изделий из осины, мы тщательно отбираем материал, проверяя каждое бревно. Поэтому все наши заказчики остаются довольны приобретенным срубом. Вы сами можете убедиться в том, что работаем мы только с качественными материалами, посетив нашу производственную площадку.

     

Для предварительного рассчета стоимости сруба для бани, напишите нам письмо на почту artemontarasov@mail.ru с указанием основных параметров изделия, либо воспользуйтесь формой для преварительного рассчета стоимости сруба, в которой указаны данные, необходимые нам для этого.

Опубликовано 23 апреля 2016

Архитектурное проектирование и строительство: срубы, деревянные дома, бани – бюро срубов Артёма Тарасова
Контактный телефон +7 (953) 673-80-42, e-mail: artemontarasov@mail.ru
© 2019 срубы-киров.рф - срубы домов ручной работы, дома под ключ.
Яндекс.Метрика
срубы домов недорого в Кирове http://www.srubpodzakaz.com/
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020